请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

人工智能和物联网使公共交通更加智能和安全

[ 复制链接 ]

通过智能设备提高移动性的人工智能(AI)解决方案,导致物联网(IoT)连接的世界因对变革性技术的需求增加而形成,如能够记录和分析从购物习惯到空气质量等一切的各种新传感器。物联网对我们的日常生活有着重大的影响,它改变了我们彼此之间的互动方式、我们开展业务的方式以及我们如何确保安全的方式。


0755a4b8653c427596d0569e57653f3e.jpg


我们看到这些趋势会影响各种市场,而交通运输行业位居榜首。根据Research and Markets的研究,到2024年,大众运输安全市场的复合年增长率将超过8.7%。该报告发现,对恐怖袭击和犯罪的担忧日益增加,对于大众运输安全和技术的基础设施开发的要求越来越高, 需要视频监控和分析之类的技术来支持广泛的安全计划。


智能化

当我们想象未来的交通工具时,我们被超回路列车(hyperloops)、无人驾驶汽车和几乎瞬间的物质转移的想法所吞噬,而我们离它并不遥远!但是就目前而言,数字技术的出现对于使日常服务高效运行至关重要。

交通系统的基础应该是安全。对安全的关注可以减少犯罪,为旅行者提供更安全的条件,并有助于改善对潜在事故的反应。而这些关键的安全功能依赖于数据。

安全运输环境建立在从一系列传感器和数据库收集的信息以及视频数据和分析数据的基础上。面部识别、行为分析、车牌识别和其他智能解决方案都变得越来越普遍,这意味着实时有效地收集、分析、存储和处理所有这些信息对于实现安全和操作目标至关重要。没有适当的基础架构就不会发生这种情况。


未来的安全运输系统

尽管大多数运输当局依靠视频、安全和物联网平台来更好地保护和优化其运营和乘客,但是这些解决方案通常分散、不连贯、容易出现故障且维护成本高。此外,随着数据捕获工作的增加,对实时分析以提高态势感知的需求也在增长。随着数据量和收集量的扩大,传统的IT基础架构无法满足这些环境的需求。

除了有效地监视,存储,保护,处理和移动来自成千上万个摄像机和传感器的数据外,运输机构的IT基础架构解决方案还必须与现有和新的IoT技术无缝集成。它还必须支持基于视频的元数据的多种需求以及大数据和分析应用程序,包括人群管理,交通监控,停车系统等。

灵活的软件定义基础架构解决方案,具有平衡性能,弹性和可扩展性的灵活性,可以确保运输系统的安全和保障环境的所有要素协同工作,以保护旅行者免受犯罪和恐怖主义袭击并减轻风险,同时改善旅行者的体验 。

超融合基础架构(HCI)允许将视频管理,IoT数据收集,视频和数据分析以及存储,访问控制和其他相关应用程序整合到一个易于部署且易于管理的行业标准设备。HCI平台消除了单独的物理服务器和存储的复杂性,并提供了一种更无缝的方式来扩展基础架构,以适应摄像机或传感器数量的增加以及分析需求的增加。

全球的运输安全管理和IT团队必须应对持续的安全性和运营挑战。他们通常承担建立、部署和管理大型分布式安全系统的任务,该系统必须考虑关键的安全服务、安全协议、法规和政策合规性,运营效率以及不断变化的业务需求,同时还要改善旅行者的体验并控制成本。

在这种极端动态的环境中,使用物联网和视频分析来确保旅行者安全需要技术的帮助,并且该技术需要在旨在帮助保持火车和公共汽车按时运行的基础架构上运行。



  更多解决方案请查询http://www.bd-gti.com/jjfa
  郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与微物联时间(www.gtibee.org.cn)无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

回复

使用道具 举报